2014年09月21日
セカンドステージにてそば打ち体験
今日は、塩江にあるホテルセカンドステージに行ってきました♪
道が混んでいて、だいぶん遅れちゃったのですが、気持ちよく迎えてくれました。
申し訳なかったです。
目的は!
さぬきで味わう田舎そば!
そば打ち体験に!
結構急に思い立って、予約したのですが、いろいろ日程調整をしていただきました。
ありがたかったです
まずはそば粉とうどん粉を混ぜ混ぜ。水を全体に見しこませて練っていきます。
麺棒で伸ばしていきますが、子供が大活躍しました♪
四角く、破れないようにして薄く延ばします。
切り方を教えてもらって、さぁ本番!
頑張って切ってます。
子供とどっちが上手く出来たかしら?
結構、難しい〜
太さがいろいろになりましたが
太いの細いの、ありますが、なかなか。
美味しい♪
自分で作ると美味しさ倍増ですね。
泊まりで、夏に虫取り体験に来たこともあったけれども、まったり子どもと日帰りで体験も楽しいですね。
他にもいろいろ体験ができるみたいなので、また子どもがついてきてくれるうちに来たいなぁ。
ホテルセカンドステージ
道が混んでいて、だいぶん遅れちゃったのですが、気持ちよく迎えてくれました。
申し訳なかったです。
目的は!
さぬきで味わう田舎そば!
そば打ち体験に!
結構急に思い立って、予約したのですが、いろいろ日程調整をしていただきました。
ありがたかったです
まずはそば粉とうどん粉を混ぜ混ぜ。水を全体に見しこませて練っていきます。
麺棒で伸ばしていきますが、子供が大活躍しました♪
四角く、破れないようにして薄く延ばします。
切り方を教えてもらって、さぁ本番!
頑張って切ってます。
子供とどっちが上手く出来たかしら?
結構、難しい〜
太さがいろいろになりましたが
太いの細いの、ありますが、なかなか。
美味しい♪
自分で作ると美味しさ倍増ですね。
泊まりで、夏に虫取り体験に来たこともあったけれども、まったり子どもと日帰りで体験も楽しいですね。
他にもいろいろ体験ができるみたいなので、また子どもがついてきてくれるうちに来たいなぁ。
ホテルセカンドステージ
サロンdeわはは№12自己肯定感を育てる前向き子育て
小麦なしでも作れちゃうマフィン★
赤じそを練りこんだ讃岐うどん
Ecoとステーションで廃品回収~★
ブランド品査定買取のエコリッチで
暑い日にはカレーな讃岐うどん♪
小麦なしでも作れちゃうマフィン★
赤じそを練りこんだ讃岐うどん
Ecoとステーションで廃品回収~★
ブランド品査定買取のエコリッチで
暑い日にはカレーな讃岐うどん♪
Posted by さおちゃん at 19:59│Comments(0)
│いろいろ