2014年10月11日
小麦粉不使用のカパーチェでパスタとラーメン♪
小麦粉不使用のカパーチェを使ってみました。

カパーチェ(乾麺)は、小麦やそばを持ち込まない工場で製造されており、ホワイトソルガム全粒粉とタピオカ澱粉でできた乾麺で、小麦やそばアレルギーの方でも安心して食べれます。
小麦アレルギーさんにうれしい万能な麺かも…
「カパーチェ」は食べるとクセになりそーなコシコシ感が魅力です。
いろいろ試せそうですが、子供は以前にも作ったミートソースパスタがいい!というので、

市販のミートソースのもとにミンチ肉を足して温めて、絡めます。

これも味見してみたら、おいしい~!定番ですが、はずれなしですね。
子供はカパーチェ、お気に入りで、今日のお昼はこれにして!とよく言われます。
モチモチ感がいいのかも。
私はいろいろ試してみたいと思っていたので、塩ラーメンにしました(^^)v

市販の旨塩の素をつかって。
味玉と、メンマが好きなので、たっぷり!
ウマー!です。
子供にちょっと狙われました(笑)
モチモチの麺に、塩味のスープがよくあって、みそ味とかでもおいしいかも。
今度は何、作ろうかなぁ。

カパーチェ(乾麺)は、小麦やそばを持ち込まない工場で製造されており、ホワイトソルガム全粒粉とタピオカ澱粉でできた乾麺で、小麦やそばアレルギーの方でも安心して食べれます。
小麦アレルギーさんにうれしい万能な麺かも…
「カパーチェ」は食べるとクセになりそーなコシコシ感が魅力です。
いろいろ試せそうですが、子供は以前にも作ったミートソースパスタがいい!というので、

市販のミートソースのもとにミンチ肉を足して温めて、絡めます。

これも味見してみたら、おいしい~!定番ですが、はずれなしですね。
子供はカパーチェ、お気に入りで、今日のお昼はこれにして!とよく言われます。
モチモチ感がいいのかも。
私はいろいろ試してみたいと思っていたので、塩ラーメンにしました(^^)v

市販の旨塩の素をつかって。
味玉と、メンマが好きなので、たっぷり!
ウマー!です。
子供にちょっと狙われました(笑)
モチモチの麺に、塩味のスープがよくあって、みそ味とかでもおいしいかも。
今度は何、作ろうかなぁ。
Posted by さおちゃん at 15:03│Comments(0)
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