2014年09月20日
小麦粉不使用のカパーチェでトマトパスタ作ってみました♪
小麦粉不使用のカパーチェを使ってみました。
カパーチェ(乾麺)は、小麦やそばを持ち込まない工場で製造されており、ホワイトソルガム全粒粉とタピオカ澱粉でできた乾麺で、小麦やそばアレルギーの方でも安心して食べれます。
いろいろ試せそうですが、今回はトマトソースパスタを作ってみました♪
玉ねぎとニンニクのみじん切りと、市販のトマトホール缶。
ミンチ肉を入れて、塩コショウ!
ゆでた麺をこの中に投入し、あわせます。
で、盛り付けると味が麺に絡まっていい感じになります。
粉チーズをのせてもおいしいと思いますが、今回はこのままで
モチモチしていて、美味しい!
こどもは、あっとう間に食べちゃいました♪
おかわり!とお騒ぎでしたぁ。
トマトソースのお肉たっぷりミートソースも好評♪
秋だし、マッシュルームも入れてみました。
子供は小麦粉が使われていないとはまったく、気づかず!
友達の子どもが小麦アレルギーで、なかなかパスタとか食べられない~と言ってたりして、なにかないかなぁとか思っていたのですが、カパーチェ、おいしいです♪
カパーチェ(乾麺)は、小麦やそばを持ち込まない工場で製造されており、ホワイトソルガム全粒粉とタピオカ澱粉でできた乾麺で、小麦やそばアレルギーの方でも安心して食べれます。
いろいろ試せそうですが、今回はトマトソースパスタを作ってみました♪
玉ねぎとニンニクのみじん切りと、市販のトマトホール缶。
ミンチ肉を入れて、塩コショウ!
ゆでた麺をこの中に投入し、あわせます。
で、盛り付けると味が麺に絡まっていい感じになります。
粉チーズをのせてもおいしいと思いますが、今回はこのままで
モチモチしていて、美味しい!
こどもは、あっとう間に食べちゃいました♪
おかわり!とお騒ぎでしたぁ。
トマトソースのお肉たっぷりミートソースも好評♪
秋だし、マッシュルームも入れてみました。
子供は小麦粉が使われていないとはまったく、気づかず!
友達の子どもが小麦アレルギーで、なかなかパスタとか食べられない~と言ってたりして、なにかないかなぁとか思っていたのですが、カパーチェ、おいしいです♪
Posted by さおちゃん at 13:37│Comments(0)
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